ab Dienstag, den 08.03.22 starten unsere Skrei – Wochen. Hier erwarten Sie tolle Menüs.
Was ist Skrei?
Skrei bedeutet auf norwegisch „Wanderer“. Sobald er im Alter von 5 bis 7 Jahren geschlechtsreif wird, wandert er von der eiskalten Barentsee zum Laichen in die 1000 Km entfernen norwegischen Lofoten. Dafür hat er sich gestärkt und ist für die lange Reise wohlgenährt.
Der Fang dieses Edelfisches ist rechtlich geregelt. U.a. dürfen diese Fische nur per Handangel gefangen werden. Gefangen darf er nur von Januar bis April.
Was ist Queller?
Queller ist ein Küstengemüse. Seine fleischigen Stängel werden ungefähr 4 mm dick. Die verzweigten Pflanzen werden bis zu 30 cm hoch.
Er besiedelt alle flachen Gezeitenbereiche als eine der ersten Pflanzen, da er hohe Salz-Konzentrationen gut vertragen kann, was man am Geschmack erkennen kann. Er kommt an der gesamten Atlantik-Küste und der Nordsee vor, ebenso im Mittelmeer.
Sielstrasse 17 | 26844 Ditzum
Tel.: 04902 915 882 9
Mail: moin@thiets-restaurant.de
Mo, Di, Fr & Sa: 17.00 – 23.00 Uhr
So: 12.00 – 23.00 Uhr
Mittagstisch: bis 15 Uhr
Kaffee & Kuchen: bis 17 Uhr
Mi & Do: geschlossen
Mo, Di & Fr: 17.00 – 21.30 Uhr
Sa & So: 12.00 – 21.30 Uhr
Mi & Do: geschlossen