Zitronen-Tassenkuchen zum Nachbacken!

Wir nähern uns mit langsamen Schritten der Wiedereröffnung. Bis dahin möchten wir die Zeit mit Ihnen gemeinsam überbrücken. Daher stellen wir Ihnen heute ein Rezept aus unserem Restaurant vor, dass Sie ganz einfach Zuhause nachbacken können.

 

Tassenkuchen Zitrone (für ca. 4 Cappuccinotassen)

 

100g Butter oder Margarine

100g Kristallzucker

100g Ei (ca. 2 Stück)

100g Mehl

1 Priese Salz

Zitronenabrieb von Bio Zitronen

 

Zubereitung: Butter oder Margarine mit dem Salz schmelzen und den Zucker zugeben. Das ganze kurz verrühren. Anschließend Eier, Mehl und Zitronenabrieb zugeben. Alles gut vermischen und im Kühlschrank kaltstellen bis die Masse kalt ist. Die Masse auf 4 Cappuccino-Tassen aufteilen (max. bis zur Hälfte füllen) und einzeln bei 800W ca. 45-55 Sekunden in der Mikrowelle backen.

 

Tipp: Falls die Masse noch nicht durch ist einfach nochmal 10 Sekunden in die Mikrowelle (Vorsicht heiß!).

 

Zum Abschluss nur noch mit der Lieblingssorte Eis oder Soße garnieren. Guten Appetit!

 

Extra-Tipp für alle Schokoholics: Für einen Schoko-Tassenkuchen einfach noch einen 1 EL Kakaopulver mit dem Mehl in die Masse einrühren.

Thiet's Restaurant

Von Matjes, Scholle und Lamm bis hin zu Steaks von Rind und Wild (je nach Saison) bekommen Sie bei uns klassische sowie moderne Speisen in erstklassiger Qualität.

News

Folge uns